Груша сорта Вильямс описание и правила выращивания

Груша вильямс

 Внешнее отличие и описание груши Вильямс

Сорт груши Вильямс относится к виду «Bonkreta Williams», что в переводе означает груша обыкновенная. Дерево достигает в длину от полутора до двух с половиной метров. Со стороны похоже на пирамиду. Крона с большим количеством листьев. Имеет несимметричную форму. Ствол гладкий, покрыт сероватой корой. Ветви, на которых созревают плоды, имеют дугообразную форму. Они утолщённые, что позволяет им не сильно сгибаться от тяжести созревших плодов.

Уильямс имеет богатую крону. Листья большого размера, напоминают форму лодочки, края слегка собраны вовнутрь. Цвет ярко – зелёный. Во время позднего цветения распустившиеся соцветия собраны в группу, примерно по шесть цветков.

Созревшие плоды груши вильямс достигают вес до 190 грамм. Внешне выглядят крупными, яркого зелёного цвета с бугристой кожурой, имеют грушевидную стандартную форму. При перезревании меняют цветовую гамму на жёлтую, с небольшими вкраплениями. Ножка плода плотная, слегка изогнутая от веса груши. Сочная мякоть плода имеет белый или желтоватый оттенок. Грушевый вкус насыщенный.
Плоды созревают в конце лета. На дереве держаться попарно. Не подлежат порче после полного созревания в течение двух недель. После сбора рекомендуется хранение в погребе или холодильнике до двух месяцев.
Груша вильямс обогащена насыщенным десертным вкусом. Её можно употреблять в сыром виде, варить варенье или закатывать компоты на зиму. Из плодов готовят сухофрукты, которые приобретают жёлтый оттенок. Груша вильямс летний сорт, подлежит обработке. Агрономы используют опылители известных марок «Лесная красавица» и «Айва».

Саженцы груши низкорослых сортов садятся в обогащённую, плодородную, умеренно влажную почву. В противном случае дерево будет болеть и в конечном итоге завянет. Плодоносит дерево до шести лет. Общий сбор плодов с него достигает 160 килограмм. Взрослое дерево хорошо переносит зиму и умеренную засуху.

Его осаждает тля и медяница.

Описание и характеристики сорта груши Вильямс «зимний»

В 1760 году среди многочисленных лесов Франции был обнаружен сорт груши вильямс зимний. Характеристики деревьев отличаются от других видов высоким ростом. Крона на них гуще, чем у простой груши вильямс. Ветви располагаются под углом в сорок пять градусов от ствола. Во время плодородия они под тяжестью груш опускаются вниз. Ствол дерева покрыт сероватой, морщинистой корой. В весеннее время на ветвях набухают крупные, коричневатые почки с заострёнными концами. Листья крупные, в форме лодочки, по бокам зубчатые, ярко – зелёного цвета.

характеристика сорта вильямсВо время цветения на груше вильямс зимней расцветают соцветия белого цвета с бежевыми тычинками. Плоды созревают крупногабаритные, массой до 200 грамм, имеют грушевидную форму с неровными краями. Кожура у фрукта толстая, от зеленоватого, до насыщенно — жёлтого оттенка с красным боком. Сочная мякоть созревшего плода терпковатая на вкус, достаточно плотная. Груши на дереве созревают семьями. При несвоевременно – раннем сборе дозревают в прохладном помещении за двадцать дней. Хранится в холодильнике до двух месяцев, затем краснеет и гниёт.

Как и для других сортов, для груши вильямс зимней проводится дегустационная оценка. По вкусовым качествам зрелые плоды употребляются в свежем и приготовленном виде. Плодоносит дерево на пятый год роста. К климатическим условиям и засухам относится стойко. Обрезка груши проводится садоводами после сбора сезонного урожая. В целом, описание зимнего сорта характеризуется лёгким перенесением холодного времени года.

Характеристика и описание сорта груши вильямс «летний дюшес»

Сорт груши «дюшес летний» подходит для роста на садовом участке, приусадебной зоне или для масштабной промышленности. Вывели и выращивали сорт в Англии с 1947 года и в это время завезли на территорию Краснодарского края, Грузию и Чеченскую республику.
На внешний вид дерево имеет большую крону. Листья крупные, с изгибом вовнутрь, ярко – зелёного цвета. Сорт дюшес резко набирает рост и начинает плодоносить на третий год. Достигая десяти лет, дерево приносит меньше плодов и постепенно угасает. Груши созревают в начале августа. Имеют зеленоватый или жёлтый оттенок. Внутренняя мякоть ароматная, создаёт чувство таянья во рту, мягкая. Плоды употребляют в пищу в сыром виде, из них варят компот и варенье. Груши сорта дюшес быстро сохнут, из них делают цукаты и сухофрукты.

Деревья дают высокий урожай в период сбора. По данным статистики в Крыму дерево, достигшее десятилетнего возраста, выращивает до 36 килограмм сочных груш. Дюшес растёт во влажной почве, плохо переносит засушливые климатические условия. Низкие температуры приводят к гибели деревьев.
Описание сорта груши вильямс «пакхамс»

Сорт пакхамс выращивается в далёкой Австралии. Характеризуется невысоким ростом деревьев с небольшими листьями ярко – зелёного цвета. Груши созревают салатового цвета, имеют коричневатые вкрапления. Плоды грушевидной формы. Рельеф плода волнистый. На внешний вид груша вильямс пакхамс напоминает морское яблоко.

Плоды со специфическим ароматом и вкусом. Груши твёрдые при раскусывании. Для Австралийцев излюбленное лакомство. Их употребляют в сыром виде и добавляют в компот. Пакхамс обогащены витаминами группы В, В1, В12, С, А, фолиевой кислотой, глюкозой и клетчаткой. Груши используются для лечения заболеваний желудочно – кишечного тракта.

Характеристики груши Вильямс красный сорт

Груша вильямс красный сорт выведена во Франции. Характеризуется невысокими деревьями, с обширной кроной из листьев. По размерам сорт уступает вильямс прайд. Редлав – одно из многочисленных прозвищ красного сорта. Во время сильных заморозков груша вильямс красного сорта теряет плодоносные ветви.
Фрукты созревают крупного размера. Плодородные ветви растут под углом 40 градусов от ствола. На макушке молодые побеги красного оттенка. Ствол покрыт серой корой с трещинами. Плоды могут расти и достичь массы до 200 грамм. При многочисленности груш на ветвях, они не вырастают до максимальных размеров и снижают вкусовые качества. Форма зрелого фрукта продолговатая, грушевидная. Ярко – красного или насыщенного бардового цвета. Плоды оснащены жёлтыми или розовыми тычинками, которые просматриваются на всей площади. Внутренняя мякоть нежная и сочная. Имеет высокую дегустационную оценку, до 4,7 процентов.

Груши набирают зрелость в начале осени. В это время появляются на рынках. Из них готовят соки, компоты и варенье. Рекомендуется употреблять груши вильямс красный сорт в сыром виде, для поддержания жизненных сил и набора витаминов перед предстоящей зимой. В составе красного сорта имеются минералы. Витаминный состав: А, В1, В6, В12, калий, глюкоза и фолиевая кислота. Груша улучшает работу кровеносной системы. Фрукты не рекомендовано давать в употребление детям с аллергическими реакциями на красный цвет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector